Но, сначала в бар

Но, сначала в бар! Бокал наполнить.
Выдержанным огненным вином.
Смаковать, но чтоб не обезножить,
Закусить с телятиной – блином…

«Ваш коктейль!» И трубочка в придачу,
Оглянулась, кто же мой сосед?
Да, сидел такой, но был невзрачен…
В фетре непристойном. Видно дед….

А бокал прозрачен и дед трезвый,
Не устроил фирменный допрос,
Просто понял, мой характер скверный,
Спросит лишнее, получит сразу в нос!

Не махал мне перед носом - трёшкой,
Только выпить, просто предложил.
И не звал меня своей - матрёшкой,
Молча язычок свой – прикусил?

В разговорах с ним, забыла время,
Даже захотелось, чтоб обнял!
Был он Богом, поцелован в темя,
Так к себе тепло - располагал….

А потом, он провожал до дома,
Обещал мне принести большой букет.
Оказалось, был художник, из дурдома!
Говорил, что нарисует мой – портрет…

Каблучки по лестнице стучали,
Я в окно смотрела, была ночь!
Что мне эти встречи предвещали?
Страшно думать. Мысли гоню прочь…

А луна глазищи приоткрыла,
И спросила тихо: «Что, не хошь?»
Я с художником, про похоть позабыла.
А наверное, он был в любви хорош…


Рецензии