В этой жизни...

***
В этой жизни земной,
      если глубже задуматься, более, менее ль, волей-неволей,
Иль не всяк из нас, собственно, прежде всего ученик в её школе?


***
Хоть по милости звёзд или той же судьбы
    в жизни каждому с чем-то везёт:
            с верным другом ли, с добрым советом…
Но нельзя в ней бывает,
          однако же, выехать только на этом.


***
Даже зимняя стужа,
   напротив, бывает, тем только сильней горячит в жилах кровь…
Точно так часто в холоде долгой разлуки лишь крепнет любовь!


Рецензии