Семейная драма

Казалось, счастье будет вечно.
Со дня знакомства у друзей
они вели себя беспечно,
не зная участи своей.

Теперь отводят взоры хмуро:   
в семье разлад и нет детей,
не помогла стрела Амура,
а похоть – и́скус от чертей. 

Муж, внешне подлинный детина,
вне роли славного отца
не состоялся как мужчина,
не поборол в себе юнца.

Да и жене – какие дети? 
Зуд легкомыслия  – в виске,
и в дефиците добродетель,
и брак висит на волоске .

 23.03.2024


Рецензии