Так жизнь Земли устроена...

Людская  жизнь уж так устроена во всём,
Что мы без зла добро сознать не можем.
И потому через страданья лишь распознаём
Какое благо облЕгчить жизнь тому кто с горем.

Не испытавший зла, добру не внемлет.
Всё познаётся в страшном иногда сравненье:
Беду увидит кто то в дне ненастном,
А кому то смерть покажется за счастье.

И когда мы лишь умыты горем,
Вдруг прозреваем и стремимся к богу:
Лишь по Иисусу жизнь всем миром смоет
С Земли многострадальной войны, злобу.


Рецензии