Пощай, зима

Ещё одна зима уходит.
Уходит жизнь, и мы уйдём.
Как неприкаяннная бродит
В ночи, омытая дождём.

Наст на снегу, как сгустки
                крема,
Блестит и радует глаза.
Тебе прощальная поэма,
Из глаз печальная слеза.

Прощай!  Надеемся, вернёшься
И снова снега наметёшь.
Морозом свежим прикоснёшься
И ветром северным дохнёшь.

Вернутся белые сугробы,
Лыжня в лесу меж хвойных древ.
Снежинки - белые особы.
Снеговики разинут зев.

               


Рецензии