Татары шиш готовят - протестует Мандельштам!

Верчёные куры исчезли?
А мясо верчёное - вертел- нем?
Воля случая? Может, в Крым?
Там татары "шиш" готовят!
Хоровац из Армении зазывал?
Азербайджан? Где это?
Забываем?! А кебаб?

В Грузии лозу не жалеют-
Она хороша для дорогих гостей-
Мцвади - 20 минут и готова!
На решетках Европа давно-
Им нравится всех и всё в решето,
За решётку- революции - обычай-
Немытые, когда-то! Без печей!

Научит русский жить в светлицах!
По чёрному напарят - ты блестишь!
Барбекю, а не пора ли, помочь -
Отмыться французам и папам Карлам?

Шураска красочна - в Бразилию зовут!
Азиаты кубиками режут- мясо на шпажки,-
Вам отварить, пожарить, потушить?

Фритюр пузырчатый - не трогать!
А те играючи кладут!
Жаровни и поддоны- полные!
Чаны до верхов... не выбираешь ты?
Осип Мандельштам - он не с бородкой!
Так туго галстук затянул! Сказал:

"Человек бывает старым,
А барашек молодым,
И под месяцем поджарым
С розоватым винным паром
Полетит шашлычный дым"...

Кто поспорит и пожалует в Турцию?
А там приготовили "шиш"!





 


Рецензии