Безумцы

Вооружённый до зубов
Напал на безоружных.
Повсюду слёзы, стоны, кровь...
Кому всё это нужно?

Какому идолу служа,
Пошёл злодей в атаку?
Какие дьяволы кружат
Над миром, как над плахой?

Безумцев, как слепых котят,
Ведут на эту бойню.
Невинных головы летят,
Они ж горды собою.

Людское горе в радость им,
А кровь - вино хмельное...
Сжимает боль жгутом тугим
Сердца, в них раны ноют.

И кто ж безумство, наконец,
Остановить сумеет,
Терновый снимет с нас венец,
Сплетённый злобным змеем?


Рецензии