Меловый сезон. 28. 10. 2023

Меловый сезон. 28.10.2023

За день снега нанесло,
Утопает всё село
Под периною пуховой, -
Зачался сезон меловый.

Дух очистился земной.
Ветер кроет озорной
Снегом срубы изразцами,
Навевая сна покой.

Вот к ночи мороз крепчает...
Эх, неси, хозяйка, чаю!
И распарившись, прилечь
К печи побелёной краю.


Рецензии