Съиграла ты со мной

Съиграла ты со мной дурную шутку,
Проказница судьба и лютая злодейка.
Я по началу мог сказать,что было жутко,
Но знаю тут лечить лишь может время.

Свет фонаря слепящего в лицо,
Толчками в спину,не подставить б темя.
Горячий снег,он холоден ещё,
И мимо не порйти,такое бремя.

Кто падал и вставал идя вперёд,
Слова мольбы здесь точно не уместны.
Ты знаешь,лучше бы электрошок,
Сковал всю грудь и я упал б на месте.

Ногами били не щадя сапог,
Не замшевых,тем более кирзовых.
Скользящие улыбки,на губах тех"мусоров",
Которые посылали в путь наш отдалённый.

Глазами говорили мы в глаза,
Собачий лай и щёлкали затворы.
Хотелось заорать ,что так нельзя,
Оставьте.Запехните уж в "Столыпин скорый".

Не все тогда доехали.Прости.
От голода,кто пух,кто резал вены.
Судьба-родная, Я молил тебя не мсти,
Я понял всё. Как не ценил Я время.


    05.11.2023.


Рецензии