Палитра жизни

Есть в каждом возрасте
 свои тона, оттенки,
в палитре жизни
трафаретов заготовки.
Смеётся детство
 желторотое со стенки
беззубо, но счастливо
с яркой в рамке фотки.

А это – юность,
 в розовом благоухании,
где притаилась робость
в трепете ресниц,
где светлые мечты
 порхают мотыльками,
но в розовых оттенках
 уже крапинки границ.

А в гамме зрелости –
 разнообразие мазков,
и между яркими –
 расплывчатые кляксы.
В салютах брызг пестрят
следы лихих деньков,
а где-то – чёткий, жирный
 росчерк ваксы.

Под шляпку старости
стальной оттенок вжался,
да и палитра красок,
 явно, потускнела,
но след причудливых мазков
 ещё остался –
их кисть порой выводит
 ловко и умело.


Рецензии