Ква-квашата

Раздаётся у дороги
Песнь лягушек: "ква, ква, ква!"
То миграция в природе!
К водоёму путь-тропа.

На асфальте люди в вёдра
Собирают "ква-квашат",
Очень смело, резво, бодро,
Беспокоятся, спешат.

Это дело не пустое!
И совсем не ерунда!
Так спасаем мы живое,
Где машинная езда.

Пользы много от лягушек!
Людям жаб беречь пора!
Меньше будет вредных мошек,
Слизней, слепней, комарья.


Рецензии