Иль не лучше...

***
Иль не лучше, уж ежели браться за труд, то не без прилежания,
И за веру стоять – подготовленным во всеоружии  з н а н и я?


***
Часто детская сказка бывает особенно многозначительна;
И история старая всё-таки будет всегда поучительна…


***
И на взгляд бесполезная вещь не совсем может быть без значения,
Коли пищу уму дать способна, пусть даже на долю мгновения.


Рецензии