Теперь труднее начинать

Случилось это так давно,
Что люди всё  совсем забыли.
Была огромная страна,
В которой люди-звери жили.

В ней так же жил простой народ.
Он был бесправен и унижен.
И тот народ, из года в год
Был и не чёсан, и не стрижен.

Он не умел читать, писать.
И только знал одно — работа!
Его могли купить. Продать.
Могли убить — если охота.

Страна Россиею звалась!
В ней было всё для всех в избытке.
Беда! — В ней правил чёрный князь.
С такой же злобной чёрной свитой.

Стонала Русь. Текла рекой
Народа кровь тогда по миру.
Тот мир народам был чужой.
И вдруг народ услышал Лиру!

Она звала его вперёд на бой
С коварным супостатом.
И вскоре рухнул мир чужой.
С нахрапа был он взят солдатом.

И был построен новый мир.
В котором люди стали братья.
И начался кутёж и пир!
И люди перестали драться.

Теперь труднее начинать.
Враги ошибок не прощают.
И видим мы, как возвращают —
Страну поднять пытаясь вспять!


Рецензии