Цените жизнь

Цените жизнь... Мы видим снова
Роковую роль фортуны,
Что никто не застрахован...
День последний - кто же думал...

Вот так может жизнь прерваться
За минуту, в одночасье...
От судьбы никак скрываться
Мы не можем в общей массе...

Все события наводят
На тоску и размышленье:
Цени жизнь! Она приходит
К избранным, и за мгновенье

Угасает, словно спичка,
До конца не разгоревшись...
Цени жизнь! Её частичку,
Все, что есть, что ты имеешь;

Каждый день цени, впустую
Ты не жги минуты жизни...
В жизнь уйти, уже иную,
Можем все до нашей тризны...

23.03.24


Рецензии