Сын

Уже женат, уже работал,
Но жил беспечно, налегке.
Без обязательств, беззаботно
Подльше жить хотелось мне.

Мальчишкой мог бы я остаться
До самых старческих морщин,
Но стал в мужчину превращаться
В тот день когда родился сын.

Теперь нельзя мне быть беспечным,
Теперь пример для сына я.
Быть надо сильным, безупречным,
Чтоб сын гордился за меня.

Сын подрастал, я стал меняться,
Сажал деревья, строил дом.
Я в человека превращался,
Я становился мужиком.

Спасибо сын, что ты родился,
Что выбрал ты отцом меня.
Прости, что часто сильно злился,
Пытался изменить тебя.

Как сильно раньше ошибался
Решив, что твой учитель я.
Наоборот всё оказалось,
Ты обучаешь жить меня.


Рецензии