Карина

Для неё я, наверно,
Как в снегу апельсины –
Я живу параллельно
Девчонке Карине –

Гвоздь программы – она?
Амплуа – недотрога?
Но банально в ней есть
Что-то, верно, от бога.

Может быть иногда
Резковатой и дерзкой –
Даже если когда
Ей Париж стоит мессы.

Будто символ Она
Некой жесткости нежной.
В Ней сквозит прямота
За лицом безмятежным.

Непростой простоты
В Ней намёком античность,
Она есть – глубина,
И, порой, - эксцентричность.

Может быть ироничной –
И вместе с тем – доброй.
Необычной-обычной –
Как действия СОБРа. 

Если ранит Она,
То при этом и лечит.
Нам нужна темнота,
Только в ней вИдны свечи.

Жизнь – сплошной серпантин
Автотрассы. Парковка –
Встреча – где я один.
Ясный день. Остановка.

Вдруг сквозь стёкла такси
Мне улыбка Карины.
Как «привет», как «мерси»,
Как в снегу апельсины.

И пускай жизнь идет
Параллельно и жёстко –
Солнцем плавится лёд,
И в ночи светят блёстки.

Как мираж, как судьба,
Как лекарство от сплина –
Ясный день, остановка,
Девчонка Карина.


Рецензии