Оберегающая тень

Ко мне пришла сегодня кошечка моя -
Мой черный ангелочек.
Мы вместе снова, мы с тобой семья -
Ты, я и сладкий пирожочек.

Мой пёс с тобой играл и вы сдружились,
Подрали кресло,
Как сумасшедшие по комнате носились.
И грусть исчезла,

Воскресли детские мои воспоминанья,
Как были мы всегда с тобой вдвоем.
Хоть разделило нас с тобою мирозданье,
Но мы когда-нибудь к тебе туда придем.

Мой друг - паук, скрипел чернющими ногами,
Он охранял меня, питомец мира тьмы.
Сидел тихонько прячась за моими волосами.
Возьму немного сил твоих взаймы?

И друг мой - лис, петлял средь небоскрёбов,
Бежал как ветер вертикалью стен,
Нырнув к петляющим путям среди окопов
И преломляя моего сознанья плен.

Мамуля, кем бы ты хотела, чтоб я стала?
Хотела б я, чтоб просто ты жила,
Чтоб просто достигала и мечтала
И жизнь тебя во тьму не завела.

И джинн в хитросплетеньи темных мыслей
Средь коридоров блекнущих домов
Мне подарил шкатулку мыслей чистых
С тремя желаньями с глубин из мира снов.

Овеял холодом нас с улиц ветер тихий...
Мой друг, что в черном, обнял и сказал - пора.
Как тень ушёл средь боли, зла и лиха.
Работы у него здесь до утра.

Я обниму друзей из мира снов ещё раз на прощанье,
Поглажу кошечку любимую мою.
Из света сотканы о вас мои воспоминанья.
А я побуду здесь, пока еще в строю.


Рецензии