Пить опасно
Ты потеряешь контроль сразу
Где будет крепкий алкоголь,
Не делай этого, постой!
Иначе все необратимо...
Весь кайф от этого - он мнимый,
Ущерба больше в сотни раз!
Опять с утра подбитый глаз
Не вспомнишь, где был и что делал,
А получил видать за дело!
Сюда плюсуем мы похмелье -
Завоешь волком, лютым зверем...
В карманы руки ты запустишь
Поймешь, в карманах просто пусто
Все деньги где-то просадил
И непонятно, с кем ты пил
Ключи пропали, документы,
Проснулся благо у соседа,
Вот карточка, там тоже ноль...
Все пьянка эта, вот в чем соль
Где телефон? Ему здесь место!
Ушел... Как и твоя невеста...
Рабочий день... С трудом ты понял
Проспал, никто не беспокоил...
Трещит башка, одно желание -
Сказать проблемам до свидания
Однако нет, ведь ты не в сказке
Лежишь один, лишенный ласки
Зарывшись глубже в одеяло
Ты понимаешь - все пропало!
Во сне сейчас бы взять, забыться
И мысль - как так мог напиться!?
Глаза закрыл, но нету сна
А на дворе цветет весна...
Гуляют люди, все спокойно,
Лишь ты заложник подневольный
Так страшно снова в жизнь входить,
Потери есть, как тут не пить?
Соседа просишь на чекушку
Чтоб залпом выпить, да в подушку
Трясутся руки, зябнет тело,
В душе все просто онемело...
Минуток пять, потом жара
Потеешь, может в душ пора?
Но нету сил, парализован
Отсутствием железной воли,
Вот кто бы взял, и застрелил!
А думать тоже нету сил
Струной натянуты все нервы
Ведь ты последний, ты не первый
С заявкой в эту жизнь войти
Покой, стабильность обрести
Проходит час, другой и третий,
Вот за окном играют дети
Кричат, их слушать тебе больно...
Хрипишь... Отстаньте... Все, довольно...
Пугает каждый звук и шорох,
Лежишь, от жизни отрешенный,
И тут этап совсем ужасный
Тебе, бедняге, неподвластный
Проходит алконестезия
Но нету больше терапии...
Мозг начинает понимать
Что больше нечего терять...
Растут проблемы снежным комом,
А пьяный был ты невесомый...
Теперь расплачиваться надо
За то, что пил ты до упаду
Грызет внутри, проснувшись, совесть!
Кричит: "Опомнись, мол, опомнись!"
Тут не поможет одеяло
Спастись от факта - все пропало!
Ты вздернуться уже подумал...
Мозг закипел, кусаешь губы,
Не можешь есть, не можешь спать,
Не можешь и с кровати встать...
Так что подумай, друг, опасно!
Пусть будет лучше небо ясным
Над твоей трезвой головою
И деньги будут, в отпуск - к морю!
Свидетельство о публикации №124032301615