Свыше вложенный в них...

***
Свыше вложенный в них,
   разум в людях отвеку как будто един, как и всё устроение,
Но, увы, и при этом – ещё далеко не одно разумение!


***
Умещается Бог
    пусть не весь в человеке, – воистину так, и так будет вовек, –
Так ведь и помещается в Боге пока что не весь человек.


***
На дольнем пути
   тот кто помнит о хрупкости жизни в её неизбывной борьбе,
Тем самым немало уже помогает и ей, и себе!


Рецензии