Шарнирные куклы

До крови врезаются ногти в ладони,
От крепкого виски сгущаются тени.
Чужая проблема игрушку не тронет,
У сердца из пластика нет отклонений.

Холодный снежок со столба на макушку,
Скатилась слеза по пластмассовой коже.
На грязной скамейке рыдает игрушка,
И вряд ли сегодня ей кто-то поможет.

В дешёвых отелях, в пустых закоулках,
Тепло оставляя случайным подружкам,
Играя в людей в синтетических муках,
Страдают без сна заводные игрушки.

Каштановый волос с утра на подушке,
И след от помады горит на запястье.
Мы в чьих-то руках заводные игрушки,
Шарнирные куклы с надеждой на счастье.


Рецензии