Всё хорошо
Неловких слов простая переписка.
Молчание в ответ, беседа не пошла -
Вне зоны доступа, а значит зоны риска.
Как сотовая связь, то есть, то пропадая,
Ты где-то в сети сот. Ни далеко, ни близко.
Я серым градиентом иногда всплываю
Из черноты, тобою обозначенного, списка.
Зачем читать ещё кому-то кроме нас?
Что личное отыщет в этом кто-то кроме?
Там было что-то за границей глаз.
Неудалённый помнит скрипт в твоём смартфоне.
Логает интернет. Порою так бывает.
На неудачу обречён эксперимент.
И снова странный голос сообщает:
Сеть не доступна - абонент не абонент.
"Зарядка кончилась, был, просто, на бесшумном, -
Причина будет, скажешь - далеко лежал".
Я понимаю, я уже давно стал умным -
Бесшумный - значит, чтоб не помешал.
Я напишу тебе в ответ: "Всё хорошо".
Ты прочитаешь и улыбкой мне ответишь.
Поветрие, что там не говори -
Увы, таков эпохи нашей телефонной фетиш.
Живу как раньше, в днях ищу покой.
Ни чем не грезя, не имея плана.
Храню мечту не ставшую судьбой
За молнией нагрудного кармана.
Распутан узел, что судьбою был, казалось, скрещен -
В моей душе воспоминаний рвётся прана.
Все так же отражаются твои глаза в снежинке трещин,
Переливаются осколками разбитого экрана.
20 марта 2024
Свидетельство о публикации №124032301558