Весеннее раздумье

Сравнялись ночь и день -
весна берёт начало.
Там, где грустила тень,
вновь песня зазвучала.

... Когда-то за окном
был день, как вечер хмурый;
судьба, вильнув хвостом,
нарядные ажуры
сменила на утрат
печальные одежды.
Угрюмым  стал закат,
и утро - без надежды.

Окликнула весна
по имени,но поздно;
вручила два весла,
а озеро замёрзло
...

Но даже вечный лёд
весной течёт ручьями.
Так самый жёсткий гнёт
смягчается с годами.


Рецензии
В данном Вашем стихотворении и о весне, и о оттепели во всем, здорово, замечательно. С уважением Ольга.

Ольга Суханова 4   29.04.2024 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Всего Вам самого доброго.

Алевтина Пакшина   29.04.2024 16:44   Заявить о нарушении