Две лопаты
По имени Игнат
Забрал с ремонта в кузне
Своих пАру лопат.
Одна из них осталась
Стоять в пустом углу.
Другую же наутро
(К работам на лугу)
Игнат в телегу кинул.
...Вот времечко прошло -
И срок работы минул:
Вернулась. Хорошо
После трудов хозяйских
В сарае отдохнуть!
Но с удивленьем смотрит
Подруженька: - Ничуть
Смотрю, не окривела
От той работы ты!
И ржа тебя не съела...
А как блестит твой штык!
Да как же так?
- С зарёю
Вставала лето я.
Работала на поле
С Игнатом. Дотемна.
Видать (и не иначе)
Красивой сделал - труд?
...Подруженька-лентяйка
И замолчала тут.
Свидетельство о публикации №124032301349