К Албазинской

Пред Образом Твоим представ,
Одноколенопреклонённо.
К Тебе молитвами взалкав
Душой истерзанной безмолвно,
Когда стекающей слезой
Сквозь взор проносятся эпохи
Я лишь на миг опять с Тобой...
И кто определяет сроки?
Прости, что скуден мой порыв,
Прости, что нищьм в порыве слова,
Я вновь стою перед Тобой,
Моей Сердечною Иконой.
В мерцаньи ласковом лампад.
Свечей танцующем сиянье
Предвосхищая ожиданья,
Ты озаряешь во сто крат
Уничиженное созданье.
Христом-младенцем Озарив
И Знаменуя край родимый,
Ты столько лет его Хранишь
От поругания и тлена.
Не смея большего просить
Лишь об одном прошу Святыня
Храни Казачество Твоё,
Храни во Веки, как до ныне!

                22.03.2024


Рецензии