моя весна
сугробы спали, снег осел,
сегодня мне всего обидней,
что ни в свои, я сани сел.
Все что писал, все наносное
дорога привела в кабак
а ну халдей подай мясное
и пей со мной коль не слабак
Я ничего не понимаю
в глазах порошей сыплет снег
я проститутку обнимаю,
а кажется свой "Печенег"
И как всегда нажрался с горя
вся жизнь-засранка на изгиб
мой друг пришел за мною, Боря
но как же так, ведь он погиб.
Сказал: довольно постебался
последним росчерком пера,
давай за тех, кто там остался
мы троекратное "Ура".
***
По жизни я в строю
По жизни я вояка
Бывало на краю
Бывало всяко
Бывало что с дружком
Немало уж минуло
"Надежнее пешком?"
"Наступишь!"... и рвануло.
***
"О цитатах и не только"
Мы с Андреем сели на диван
жестом попросил он потесниться
и спросил при этом: "Что, Иван
думаешь, всё это снится -
орудийный грохот, сабель звон
и пальба и крики, топот конский
и сидящий там на поле Он
и сидящий здесь Андрей Болконский?"
-"Я, Андрей, Толстого не любил
думу думаю и даже Раду,
прав, кто больше всех убил
ну тому и бОльшую награду."
Свидетельство о публикации №124032300123