Журчат весенние ручьи
И солнце в них играет.
Тепло несут его лучи,
И снег мгновенно тает.
Ко мне в такой прекрасный день
Приходит вдохновенье,
И я гуляю, как олень,
С отличным настроеньем.
Стихи мне помогают жить,
Идти весне навстречу.
Как радостно мне их сложить,
Я вам сейчас замечу!
Да, вновь зиме пришел конец.-
Весна теперь хозяйка.
А кто несет её венец?
Друг милый, угадай-ка!
Конечно, грач. Его черней
Нет птиц у нас, пожалуй.
И льётся песня веселей
Из уст его усталых.
Вернулся грач из-за морей,
Он пролетел немало.
И солнце греет всё сильней.
Теперь пора настала:
Подснежники вот-вот взойдут
И радость людям принесут!
Март 1974г. Март 2024г.
Свидетельство о публикации №124032301200
С наступлением Апреля!
Пусть он несёт радость, тепло, солнышко, чистое небо, а главное МИР на всей планете!!!
СПАСИБО за свет и тепло, которое почувствовала в стихах!!!
С апрельской улыбкой,
Незабудка 25 05.04.2024 13:04 Заявить о нарушении
Георгий Атласов 05.04.2024 10:38 Заявить о нарушении