О суете примет всего лишь

Из подъезда вышел спозаранку,
Ветер носит крики воронья.
Не заметив майку наизнанку,
Что надел проснувшийся с ранья!

И пришёл весеннею дорогой,
До завода прямо как на грех!
Там где ждёт работа у порога,
Где шумит родной, волнуясь цех.

Куртку снял, чрез голову толстовку,
И сбледнул увидевши, с лица!
-Во дела! Да лучше б МОНТИРОВКУ,
Повязал на шею в два конца.

Не до шуток, знаю есть примета,
На Руси оно так повелось!
Что бывает всякий бит за это,
Сикось кто, оденется, на кОсь.,

Или может разные носоки,
На обеих сразу чтоб ногах!
Суеверий давние истоки,
Многобожья безпричинный страх...

Огляделся спрятавшись за дверку,
Ни дай Бог заметят СТРАМОТУ.
Застегнул спецовку на "проверку",
С под изнанок спрятав наготу.

Целый день мерещилось и снилось,
На себе ловя не добрый взгляд...
Как со мной такое приключилось?
Взволновал изнаночный "обряд"!

Разберись тут вывернув ометы,
По горбу за что иль по башке?
Ни дай Бог сбываются приметы,
Не укрыться шилу ведь в мешке...

Март, апрель гляди - и скоро лето,
Не сидеть же месяцы в шкафу!?
Не до шуток, знаю есть примета...
Что сама напросится в строфу!


Рецензии