Всё в нас самих

Как часто людям многое не нравится!
Им всё не так и всё как будто плохо.
Никак не могут с ненавистью справиться,
Умеют возмущаться лишь и охать.

Кто вечно недоволен, вечно хмурится,
Кто пользуется чёрными очками,
Для тех орёл-красавец  -  просто курица,
А бриллиант в кольце - обычный камень.

Пускай для них не будет откровением
Та истина, поистине простая:
Что видим в ком-то  - наше отражение,
Цветы в душе, и мир наш расцветает.

Всё в нас самих, что видим, то и наше.
Сам изменись, и сразу всё изменится.
Чем больше зёрен  принесём мы мельнице,
Тем больше хлеба будет в нашей чаше.

Увидим красоту во всём и всюду,
Тогда она и нам самим достанется.
А на добро добром ответят люди,
От сердца к сердцу ниточка протянется.


Рецензии