Снова формирует нашу реальность быстрее мысли-слов

 Снова формирует нашу реальность быстрее мысли-слово.

 Глупым, право, зло и грех - забава.
   Что нечестивый боится, то с ним и творится.
   Гордость придёт - срам принесёт.
   Правда, бывает, от смерти спасает.
   Страх Господен всё может и лета множит.
   Торжества и в куще нечисти присущи.
   От праведности град возвышается, от нечисти разрушается.
   Скудоумный, бывает, всё презирает.
   Верный Тит дело таит.
   При недостатке попечения народу лечение.
   В Библии всё есть, даже 136 псалом 9 песнь.
   Путь Божий и ноне страх для беззакония.
   Мнение. Гордость даёт посрамление.
   В этом месте погиб лживый правдивого вместо.
   Сбывается. Праведник прозорливостью спасается.
   Меж нами. Лицемер губит ближнего своими устами.
   Город, Луша, грешник рушит.
   Мнение. Скудоумность родит презрение.
   Грешник, слушай, и город рушит.
   Благонравие, право, родит славу.
   Жестокий всё крушит, свою плоть рушит.
   Милосердие, Он говорит, душу благотворит.
   Сеющий правду идёт, его награда ждёт.


Рецензии