Образование суть деяние. Любовь сказывается - люби

Образование –суть деяние.
   Любовь сказывается - любимые наказываются.
   Нам исконно милость и искренность.
   От зла спасаясь, на разум не полагаясь.
   Страх Господа дело - здоровье для тела.
   Зло витает и кости глодает.
   И фискал мудрость в Господе снискал.
   Внемли - премудрость Господа основа земли.
   Бог, Кирилл, разумом землю утвердил.
   Деревня показана, в городе не безнаказанно.
   Смиренным благодать им ею обладать.
   Бога славь, ресницы прямо ставь.
   Обдумай скорей стезю ноги твоей.
   Прямо зри и смотри.
   Уста мёд точают, но зло источают.
   Избегай явления ненависти наставления.
   Пей, Ерёма, воду из своего водоёма. пр.5-15.
   Михей, утешайся женой юности твоей.
   Смерти явления без наставления.
   Не поручайся. Поручительства остерегайся.
   Доля твоя, как у муравья.
   Говаривал дед - у муравья начальника нет.
   Заповеди свет зиждят и путь жизни.
   Мудрость, Глаша, сестра наша.
   Мудрость, Насть, до бездны родилась.
   Часто бывает, что правда от смерти избавляет.
   Ясно, что непорочность спасительна и безопасна.
   Сердце не дремлет, Божьи заповеди приемлет.


Рецензии