Страх Господень вперёд мудрость даёт. В премудрост

Страх Господень вперёд мудрость даёт.
   В премудрости рождение предостережение.
   Мудрость и наставление поймём сразу, поняв изречения разума.
   Правила благоразумия спасут от безумия.
   Она правила благоразумия правила.
   Нам сюда правила Божьего суда.
   Узнаешь ты правила правоты.
   Смышленость, Никодим, простым дадим.
   Нам - бдительность. А юным - знания и рассудительность.
   Ищешь где ты, разумный, мудрые советы?
   Глупцов явление при мудрости презрения.
   Мудрый многое знает. Послушный познания умножает.
  :"Почему  война идёт ни шагу вперёд"???
Образование ,элита. Страны защита.
 Что бы притчу уразуметь надо слова мудрецов иметь.
   Внимай скорей наставления отцов и советы матерей.
   Мудрость, сынок, для головы прекраснейший венок.
   Не ходи с глупцами в путь и сними не будь.
   Немногие от зла унесут ноги.
   Кто чужое мает, тот у себя жизнь отнимает.
   Премудрость возглашай на Тулице и на улице.
   Глупец в любом виде знания ненавидит.
   Вкушай, Еремей, от своих путей.
   Не им вечность. Погубит глупцов беспечность.
   Упорство, бывает, невежд убивает.
   Нам дано искать мудрость как серебро.
   У горя формула моря.
   С мудростью идти - спасёт от злого пути.
   Мудрость внимай, сердцем размышляй.
   Знания призывай, к разуму взывай.
   Мудрости пищу, как сокровище ищут.
   Страха много - залог познания Бога.


Рецензии