Как сердцу тягостно в груди...
Меня порою обвиняли,
Что я не так, не то пишу,
Но дело в том...я так дышу
Меня так боги создавали.
Не для житейского труда,
Не для забот о бренном теле
Мне жизнь и разум дать хотели
Когда направили сюда.
Мне жестким показался Мир,
И странными казались люди,
Не знала я, как трудно будет
Делить мне с ними жизни пир.
А пир был весел и хорош,
И я наивно полагала
Что нет конца и нет начала,
Когда вот так всегда живешь.
Но что то сердце волновало
Ночами был тревожен дух
Внимал небесным песням слух,
Во мне поэзия звучала.
Слова водоворотом вод
Мне иногда дышать мешали…,
Но мне невольно помогали
Те в ком любовь еще живет…
...имела какую-то непостижимую власть над мужчинами. Любой кто с ней знакомился, уже через несколько минут был в нее влюблен.
***
Как часто судеб поворот
Нас от реальности уводит.
Живу уже который год
Наперекор самой природе.
Напрасный, непосильный труд
На грани вечности и бездны
Даст радость нескольких минут,
Но смыслы жизни бесполезны.
Как сердцу тягостно в груди,
И мысли спорят беж собою,
Все жду, что будет впереди,
И маюсь глупою мечтою.
И часто слезы по лицу
И всплеск бессмысленного жеста
Толкают к смертному концу
В котором счастью нету места.
Но я влачу свой краткий век,
Надежда есть пока Мы живы
И ради ветреных утех
Плету своих стихов мотивы.
Я прогоню свою печаль
Доверю Вам свои секреты,
Со мною избранные вдаль
Сбегут с безжизненной планеты.
От всех забот и суеты
Где повторяется все снова,
Где все бессмысленны мечты,
И часто бесполезно слово.
Но там за гранью бытия
Где только радостные встречи
Вдруг оживет душа моя,
Когда печалиться ей нечем.
Свидетельство о публикации №124032301025