Приходит вечер. Выправляя выю

Приходит вечер. Выправляя выю
(Татарин-дворник, вспомни обо мне)
На мусорку, сквозь фьорды снеговые,
Впотьмах усиленно ломлю по целине.

Туда - стремглав - никто не виноват, но
(Бозон отверженный в космической дыре)
Неспешно, по следам своим обратно
Ползу в бродяжьем свете фонарей.

Пустые льды морозного проулка,
Рязанского шоссе немолчный гул,
Вот - прогулялся!Та ещё прогулка,
Скажи - спасибо - шею не свернул.

И духа нет почти что в этом теле,
Несметным грузом давит небосвод.
О, хоть бы дотянуть до той недели,
А там и пост - пути Христовых вод.

Плачу душе пеню и неустойки.
Господь, благослови быть мужиком,
Ещё, Господь, благослови помойки,
Которые не очень далеко.


Рецензии