Стих, написанный ночью

Поздний час, но мне не спится,
мыслям тесно в голове:
то одна взлетит, как птица,
то за нею - сразу две.

Кто их ждёт и где не знаю,
много ль проку там от них?...
Постепенно засыпаю,
дописав вот этот стих.

Где-то скрипнула калитка...
Слышу сквозь пришедший сон
как заря вплетает нитку
алым цветом в небосклон...


Рецензии