Историческое на уроках религии

Если Библия рассказывает, как счастливо жили египтяне при Иосифе, а сами египтяне об этом до сих пор ничего не знают, значит хорошо жилось в Египте не египтянам, а тому же Иосифу, отцу Иосифа и родным братьям его.
Не библейски мифологически, но сугубо ‘исторически’, Иосиф с братьями был для Древнего Египта тем же, чем сегодня для Украины является В.Зеленский со своей командой политических единоутробников и папашей в Израиле.
Ибо ‘варяги’ приходят править дураками не для того, чтобы осчастливить их, но присмотреться,  — ‘а что же здесь плохо лежит’.

И потом...
Ну и потом тоже...

Что-то я ещё хотел сказать про В.Левашова...
Ну ладно, тогда в следующий раз.

В любом случае, когда вас хотят обвести вокруг пальца (to wrap around little finger, — это я про мифотворчество англо-саксов) включайте (ну, как тут не вспомнить словоблудца, мужа Раисы Максимовны) историческое мЫшление!


Рецензии