Из тысяч пешек, метивших в ферзи...

Из тысяч пешек, метивших в ферзи,
Не превратилось в пушечное мясо
Десятка два, в кошмаре и в грязи
Дожив до всем обещанного часа.

Теперь они – в мундирах, в орденах –
Со всех трибун вещают о победе,
Хотя и шлют в душе всех, вроде, «нах» –
С мечтою о положенном обеде...

Но тысячи наивных дошколят,
Цинично рекрутируемых в пешки,
Давно уже без повода шалят, –
Сменить отцов желая в этой спешке!

Кровавой бойней мечется икра!
И брешут все пророки и авгуры, –
Безумная не кончится игра,
Покуда восполняются фигуры!..


Рецензии
Как всегда в точку! Бесспорно браво!

Татьяна Бубнова 8   27.03.2024 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.