Колыбельная сыну-первенцу

(спетая осенней ночью 1975 года)

Ты слышишь, как медленно падают листья?
Их снег накрывает большой простыней.
Вода не успела на лужи разлиться,
застыла и дремлет над теплой землей.

Лишь ветер кусается, мечется, плачет.
Но вот и ему надоело скакать. –
Уснул.
Все спокойно и тихо.
А значит,
тебе тоже нужно скорей засыпать.

Усни.
Ты же знаешь, что спать нужно ночью.
Все небо усыпано звездным драже.
Усни.
Ты увидишь во сне, что захочешь.
Усни.
Твои сказки заждались уже.

В волшебном тумане с головкой увязнув,
сейчас ты во сне так смешно говоришь.
Я слушаю лепет твой,
сонный, бессвязный.
Спи крепко, мой славный,
кудрявый малыш.


Рецензии