Акт второй

Вот "бергамт", говорят где напрямик,
что Лукашенко неизвестна мерка,
а Путину урановый рудник.

"Бивак" - пристанище лихого войска
на местности открытой. Как никак
за безопасность ты побеспокойся.

"Биговка" - что такое в картонажке
любая представляет полукровка
и с родословной сударь без поблажки.

А "бикс" был полон в Могилёвцах бритв.
В неделю раз положенный ремикс,
под лепет брадобреевых молитв.

И "бинт", то атрибут необходимый.
Донбасс. Траншей неровных лабиринт.
Войны ток крови неостановимый.

Вот "блендунг". Громозжение фашин,
как факты к основному аргументу,
что воин защищённый ещё жив.

"Блиндаж" - от навесной стрельбы защита,
замаскировки грязный камуфляж,
накат бревенчатый - всё шито-крыто.

"Блицкриг" испортил Путину карьеру.
Пусть подражатель, отрезвевший вмиг,
известному последует примеру.

"Блокгауз" - из стали и бетона точка.
Стреляет пулемёт почти без пауз,
с боеприпасами лишь проволочка.

Но "больверк" - укреплённый бастион,
чтоб описать не так хорош мой почерк.
Закончив, я впадаю в полусон.


Рецензии