Стих без названия

Стих без названия,
Песня без слов,
Диплом без экзамена,
Колхоз без коров.

Лев без саванны,
Слово без букв,
Небо без манны,
Детство без кукл.

Рубль без копейки,
Без пота труд,
Орех без белки,
Без рыбы пруд.

Вещь без владельца,
Век без вождей,
Коса без девицы,
Хлеб без дрожжей.

Монах без келии,
Колода без карт,
Часы без времени,
Школа без парт.

Пудинг без сахара,
Без меда чай,
Поле без пахаря,
Без плова тапчан.

Луна без затмения,
Кот без сапог,
Стыд без зазрения,
Без двери замок.

Киев без Крещатика,
Без Арбата Москва,
Ад без исчадия,
Пляж без песка.

Крыша без шифера,
Море без волн,
Троя без Шлимана,
Церковь без догм.

Мачта без паруса,
Флаг без герба,
Водка без градуса,
Лес без гриба.

Игра без правил,
Без крыльев мечта,
Без граней камень,
Без писем почтамт.

Война без правил,
Война без конца,
Полкан отправил
На смерть бойца.


Рецензии