История слонов - детская сказка в белых стихах

В далёком прошлом, когда мир был молод и неизведан, на зелёных лужайках Антарктиды паслись мамонты. Они были величественными созданиями, с длинными бивнями и густой шерстью, которая защищала их от холода. Но однажды пришёл ледниковый период, и всё изменилось.


Жили-были мамонты в мире полном тепла,
На лужайках Антарктиды, где трава до колен.
Но пришёл суровый ветер, принес лёд и стужу,
И мамонты укрылись в пещере, вдали от бед.

Вождь стаи, Белый Бивень, сказал: "Это ледниковый период,
Мы должны отправиться в путь, искать новый дом".
Некоторые остались, но другие последовали за ним,
На льдинах плыли они, в поисках земли с зеленью и теплом.

Прибыли они к берегу, где море встречает пустыню,
И под палящим солнцем, шли они, теряя надежду.
Но впереди показался оазис, полный воды и жизни,
И мамонты спешили туда, чтобы утолить свою жажду.

Их шерсть загорелась от солнца, но они добрались до воды,
Потушили пламя и спаслись, но шерсть почти вся сгорела.
Стыдились они своей наготы, и прятались от всех,
До тех пор, пока человек не пришёл за водой к реке.

Обломилась ветка, придавила его, и он звал на помощь,
Но никто не мог отодвинуть её, так как она была тяжёлая.
Мамонты наблюдали, но стыд мешал им выйти наружу,
До тех пор, пока Белый Бивень не преодолел свой страх.

Он вышел и спас человека, и все вокруг воскликнули:
"Слон, слон!" - что значит "большой и сильный" на их языке.
Этот случай положил начало дружбы людей и мамонтов,
Которых теперь все называли не мамонтами, а слонами.

И так родилась история о дружбе и смелости, о том, как мамонты стали слонами, и о том, как важно преодолевать свои страхи и стыд ради помощи другим. Эта история учит ценности смелости и дружбы, а также напоминает, что иногда нужно сделать шаг вперёд, чтобы изменить мир к лучшему.

22.03.2024


Рецензии