Ночь. Улица. Фонарь. Аптека

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Бессмысленный и тусклый свет.
Ты не прожив и трети века,
Что скажешь? Смысла в этом нет?

Что ты умрешь? Начнешь сначала?
И повторится все? Как встарь.
Быть может, Блок пожил немало,
А, может, мало, но как царь...

Хочу сказать тебе я лишь одно.
Я знаю точно, не начнешь сначала.
И если тонешь - приземлись на дно,
И после одного только бокала,

Взмахнув своими крыльями, мой друг,
Лети.
Молись о каждом и каждому вокруг
Свети.


Рецензии