Не пой, соловушка...
Про любовь мою.
Разнесчастна эта долюшка,
Нынче не люблю.
Заплела в тугую косу я
Локоны волос.
Не по возрасту я взрослая –
По ручьям из слёз.
Обещания обманные,
Как дурман-трава,
Головёнку затуманили,
И пришла беда.
Встрепенулось сердце девичье,
Устремилось ввысь,
Но израненное давеча
Камнем пало вниз.
Тот, кого звала "хороший мой",
Тот, кого ждала,
Обернулся чёрным коршуном,
Молвил: "Не судьба"...
И теперь хожу я рёвушкой,
Душеньку травлю.
Я ж его ещё, соловушка,
Всё-таки люблю...
22.03.24
Свидетельство о публикации №124032207415