Люди как витражные окна

Люди — как витражные окна. В ясный день они сверкают и сияют,
Но, когда спускается темнота, их истинная краса всем видна,
Только если свет идет изнутри. Окна души это глаза, что или сияют,
Или наоборот топят в себе свет, поглощают его как черная дыра.

Если бы Бог жил на земле, среди людей, ему точно побили бы окна.
Всякий раз, когда я закрываю перед действительностью дверь,
То она всё равно влезает через окно, и скрыться от неё невозможно.
Как не сбегай от действительности, она всегда с тобой здесь и теперь.

Наша мечта бьется о великую загадку, будто пчела о стекло.
Но не столь жалостливый, как мы, Бог никогда не откроет окна.
Если мечты не сбываются, это не случайно, а скорее всего от того,
Что если б сбылись, то принесли бы беды, что исправить невозможно.
22.03.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Наша мечта бьется о великую загадку, будто пчела о стекло. Не столь жалостливый, как мы, Бог никогда не откроет окна.
Жюль Ренар

Люди — как витражные окна. В ясный день они сверкают и сияют, но, когда спускается темнота, их истинная краса видна, только если свет идет изнутри.
Элизабет Кюблер-Росс

Если бы Бог жил на земле, Ему побили бы окна.
Еврейская пословица

Всякий раз, когда я закрываю перед действительностью дверь, она влезает через окна «Виндоус».
Дженнифер Анлимитед


Рецензии