музей

в музее твоего имени
я завесила все зеркала
иногда его заливает ливнями
надо крышу бы подлатать
посмотри как красиво -
я воздвигла тебе алтарь
на это ушло целых три года жизни
и теперь у меня под рёбрами
разливается мировая печаль
я никого сюда не пускаю
это только моя обитель
я выстраивала её по кирпичикам, по кускам
в память о тех, кто меня обидел
а ты говоришь мне идти,
нелюбящими глазами смотришь надменно
и я иду. вдоль по рельсам
и я ложусь на них своей тонкой шеей
и лишь шепчу еле слышно - спаси, спаси меня. немедленно
слёзы гильзами звякают о;б пол
поздно, моя дорогая, к сожалению, слишком поздно
мечты давно про;питы, звёзды угасли
и только солнышко светит над городом
ярко-красным
воздух сжимается, ни вздохнуть, ни крикнуть
мне никогда не помогали молитвы
и сейчас не помогут молитвы
совсем маленькая любовь - это не так уж плохо
ничего, я теперь профессиональная несмеяна
мне очень холодно и одиноко
но тебя таким не растрогать
явно


Рецензии