Звезды голубые

За мною шлейф обид и перемен.
От перепалок устаю словесных.
И чувствую, что спорить бесполезно -
ведь эта женщина - рентген.

          Припев :

И ждёт, чего-то затая,
моё второе-третье "я".

Конечно, я пытаюсь  Вам внушить,
мол, отлюбилось всё и отболело.
Наверное, мне с этим проще жить.
Земля зимой - как саван белый.

          Припев.

И всуе Бога не прошу :
- Прости, Господь, грехи мои земные
за то, Господь, что звёзды голубые
в душе я трепетно ношу.

          Припев.

Порою эти звезды невозможно холодны.
Для них моя душа - сплошная льдышка.
-Я для тебя стара, пойми, мальчишка,
и замки из песка мы строить не должны.

          Припев.

Не отпускает мне Господь грехи.
Чего грустите, звёзды голубые?
Уж зА полночь, я Вам пишу стихи.
Мои шаги в ночной тиши глухи.
Кто с Вами мы? Родные иль чужие?
Ты отпусти, мне, Господи, грехи!

          Припев.

         2000-ые, Тверь,
      восстановлено 22 марта 2024


Рецензии