Россия -матушка...

Отправлена вином и алкоголем,
Изъедена в блат-хатах наркотой.
Россия-матушка ты же мирилась с вольным,
Народом,что смеялся над тобой.

Ты же гордилась тем как подымали,
На грудь твою "Золотые купала".
Как колокольным звоном прославляли,
Иконы в "Крестном ходе",всё моля.

Хоть шли столетия,ты не увядала,
Твоя Москва была окутана огнём.
Из пепла птицей Феникс ты вставала,
И в камень берега укутала при том.

И твой народ перед тобой склоняясь,
Делил когда-то белый с красным цвет.
А,как "Андреевские флаги" развивая,
Гнал ветер корабли ,и их встречал рассвет.

Россия,Родина с "прекрасного-далёка",
Всё возвратилось вновь в круги своя.
И пусть народ,обманут был жестоко,
Ты выдержишь,с судьбой играть нельзя.


   04.11.2023


Рецензии