Экзамен
Тебе темно в обыденности тесной.
Но погоди немного, Бога ради -
И тысячей свечей весна воскреснет.
Жизнь полетит, наращивая скорость,
Дорога полетит то в ад, то - в небо,
Под стук колёс свою диктуя повесть,
В спираль закручивая быль и небыль.
Ты зазвучишь заветною строкою,
Ты зазвенишь сонатой многострунной,
И звёзд коснёшься смелою рукою,
И в море убежишь дорожкой лунной,
Подставишь парус солоности ветра,
И измеряя пульс материками,
Задашь вопросы и найдёшь ответы,
Встречая солнце новыми стихами...
Но осень тихо встанет у порога,
В глаза заглянет мокрыми глазами.
И у дверей повременив немного,
Ты вдруг поймёшь,что выдержал экзамен.
И разменяешь города и годы
На жёлтый лист, лежащий на ладони,
Легко отдав симфонии и оды
За смех ребёнка, гладящего пони.
Свидетельство о публикации №124032207156