Мартовские акварели
цвет небес перемешал со снегом,
пусть в саду не слышно свиристелей,
радуют кустарники побегом.
Цвет Маренго* главный на картине,
серо-ежевичный с тускло-синим,
пусть голубизна царит отныне,
по утрам на старых листьях иней.
Вкус у Марта стильный и неброский,
в тренде месяца пастельные тона,
сбрызнет дождичком землицу росным,
и корзинка первоцветами полна.
А размытость красок акварельных,
взгляд пленяет тусклостью своей,
в днях между сезонов параллельных,
с каждым шагом по весне теплей...
*Маренго — один из оттенков серого (чёрный с серым отливом) или синего цвета. Иногда обозначает также «цвет тёмной морской волны».
Свидетельство о публикации №124032200713
http://stihi.ru/2024/04/28/6233
Михаил Мартынов 2 28.04.2024 21:43 Заявить о нарушении