Серою птицей бьётся в стекло...

Серою  птицей
Бьётся в стекло
День, разбивая
Ломкое эхо, —
Звоном дробится
Эхо-крыло,
И,
Остывая,
Тень серебрится,
Инеем снов
Погружая на дно
Бездны мерцаний
Белой страницы...

О, Протяжённости лет
Провода...
О, Притяжения
Неосторожность...
О, Невозможное,—
Ты лишь
Одна
Неутолимая
Сердца
Возможность
Преобразить
Облаков
Многосложность
В
Неосторожность
Хрупкого
Льда...

Серою
Птицей
Бьётся в стекло
Тень, увядая
Белой страницей...
Инеем снов
Остужая крыло,
Снежная суметь
Пылью искрится...

Отблеск мгновенья
В пробеле окна
Призраком сна
Не осмелится
Сбыться...

***


Рецензии
Сердца возможность - да...
Чарующий стих!
Но всё будет хорошо!

Владислав Тишинов   28.03.2024 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Владислав!
Пусть весеннее вдохновение
И оптимизм будут с Вами всегда!

Ольга Снег   28.03.2024 09:25   Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Владислав Тишинов   28.03.2024 09:27   Заявить о нарушении