Блаженство! 1961-2010

   Для ощущенья гениальных чувств
Омар Хайям создал стихи для чудных уст,
Что красотой его ум покорили,
В блаженство чувства превратили!
Он восхвалял в красотах красоту,
Которая зовёт нас в высоту!
Он жизнь считал великим даром
И счастье возвеличил в ней недаром!
Он восхищался пламенем любви,
Где всё пылает, словно свет зари!
И упоением стихов в закате дня
Он восхищался, сидя у огня.
Омар Хайям их создал для Тебя!
Но помнишь ли ты их, любя?
2009
    Когда изобретаешь шар Земной,
Всё забываешь, даже что не Бог ты!
Изобретать – увлечься той игрой,
Где мысль мечту рождает за мечтой,
Где осознанье – создаёшь что ты–
Даёт такую силу знанью,
Что всё, что создано – всё мирозданье –
Вдруг наполняют волны красоты,
Гармонии и совершенства,
Законы все понятны и блаженство
Повсюду уж парят! Мечты –
Вот дар, провидца взгляд
На то, как мир создать для красоты,
Познав, что сила жизни – в наслажденьи
От дел, творящих новый шар земной! Мечты!!!
Мечты – то труд в томленьи, но что задумал ты –
Всё ж подвергай в делах сомненью.
В трудах (!) все гении достигли высоты!
И мир был создан силой доброты!
А войны, злоба не дадут мечты
Создать землянам новый шар Земной,
Хотя, а нужен ли такой?
Ведь океан пространства  полн!
Не в нём ли всем ответ, там мыслей чёлн!
2009
   Кто любит невозможное, тот счастлив,
Когда он невозможное достиг!
Кто ценит бесконечное, тот гений.
Он совершенство жизни тем постиг!
Да, всё прекрасное почти что совершенно
И бесконечно – в этом жизни путь!
К чему стремимся мы – порою мы находим,
Пусть  будет оно сказочным – в том суть,
Суть бытия – стремление к блаженству
В сокровищах ума – иного нет!
И если Ты создал верх совершенства,
То лучше – лишь полёт планет!
2009
    Дворцы в прекраснейших местах –
Великих мыслей, рук творенье!
Великолепие, волненье –
Воплощено в них! И в устах
Звучат им оды – совершенству,
Гармонии, красе, блаженству –
Всему, что видишь, взглянув раз!
В дворцах – созвездие талантов,
Великих чувств и чар показ!
И шёпот, будто от атлантов:
Дворцы и град любить! – Наказ!
В дворцах – величественная стать!
Нам здесь – шедевры создавать!
Здесь мысль прекрасной создаётся,
Чтобы творить, ценить, дерзать!
2010
   


Рецензии